Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena

Indirizzo: Via Rosola, 1083, 41059 Verucchia MO, Italia.
Telefono: 059987115.
Sito web: caseificiorosola.it.
Specialità: Caseificio.
Altri dati di interesse: Ingresso accessibile in sedia a rotelle, Parcheggio accessibile in sedia a rotelle.
Opinioni: Questa azienda ha 214 recensioni su Google My Business.
Media delle opinioni: 4.8/5.

Posizione di Caseificio Rosola

Il Caseificio Rosola è una rinomata azienda casearia situata a Verucchia, in provincia di Modena. L'indirizzo esatto è Via Rosola, 1083, 41059 Verucchia MO, Italia. Il caseificio è facilmente raggiungibile grazie alla sua posizione vicino alla strada principale e all'ingresso accessibile alle sedie a rotelle. È disponibile anche un parcheggio accessibile alle sedie a rotelle.

Per maggiori informazioni, è possibile visitare il sito web ufficiale dell'azienda all'indirizzo caseificiorosola.it. Il caseificio può essere contattato anche telefonicamente al numero 059987115.

La specialità del Caseificio Rosola è la produzione di formaggi di alta qualità, utilizzando solo ingredienti naturali e autentici. L'azienda è nota per la sua attenzione alla tradizione e alla qualità artigianale. Tra le varietà di formaggi prodotte, spiccano il Parmigiano Reggiano, il Grana Padano e il Provolone.

Il Caseificio Rosola ha ottenuto un riconoscimento significativo per la sua eccellente produzione di formaggi, con una media delle opinioni di 4.8/5 su Google My Business, basata su un totale di 214 recensioni.

Se sei un appassionato di formaggi di alta qualità, il Caseificio Rosola è sicuramente un'azienda da visitare. Consigliamo di visitare il sito web per maggiori informazioni sui formaggi prodotti e le possibilità di visita. Non esitate a contattare l'azienda per qualsiasi domanda o richiesta. Sarà un'esperienza indimenticabile per i vostri sensi e un'opportunità per scoprire la vera essenza della tradizione casearia italiana.

Recensioni di Caseificio Rosola

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
Carlo Ninivaggi
5/5

Abbiamo visitato questo caseificio in occasione di una visita guidata all'alba, per osservare la lavorazione del parmigiano reggiano. Ci siamo svegliati alle 4:30 per arrivare all'appuntamento alle 6:00 in punto, a Zocca (il paese di Vasco Rossi) dove è situato questo caseificio che alleva la vacca bianca modenese, unico nella regione, e da cui si serve anche lo chef Bottura. Abbiamo visto la consegna del latte, e tutta la proceduta di lavorazione, dalla miscelazione del latte della sera (scremato) con quello del mattino (intero), l'addizione del caglio, il riscaldamento e l'attesa per la cagliata, che poi viene tagliata e che va a depositarsi sul fondo delle caldaie dove assume la forma primordiale del formaggio; ogni forma viene tagliata in due e colata con appositi panni di lino, e infine inserita nelle forme
e compressa fino a perdere tutto il siero. Quest'ultimo naturalmente viene recuperato per la lavorazione della ricotta. Segue la salamoia delle forme di parmigiano per 20 giorni e infine il lungo processo di stagionatura. Alle 8:30 abbiamo fatto colazione direttamente nel pascolo, di fianco alle vacche, con ogni ben di dio proveniente dal caseificio stesso. Abbiamo vissuto un'esperienza unica nel suo genere!

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
Valentino Faustini
5/5

Ottimi prodotti caseari. Top nel Parmigiano e della insuperabile e ottime ricotta, ma tutti i prodotti in vendita nello store sono di OTTIMA QUALITA' sempre ottimi prodotti.

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
Davide D. S.
5/5

Fantastico esempio di produzione artigianale di altissima qualità, i loro prodotti li potete trovare da Eitaly di Bologna e Padova e sono fornitori dello chef stellato Massimo Bottura, qui potrete trovare oltre dell’ottimo parmigiano reggiano con stagionatura di 50 mesi anche quello prodotto specificatamente con il latte della bovina Bianca del Modenese veramente molto particolare nel loro spaccio potrete trovare anche altri prodotti caseari vi consigliamo caldamente la panna cotta ma anche ricotte e altri formaggi tipici locali
una sosta veramente consigliata .

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
Massimo Campana
5/5

Parmigiano stagionato oltre i 30 mesi, solo latte da vacca bianca modenese ! lo nostra scelta da diversi anni... Ricotta e altro di ottima qualità.

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
Simone B
5/5

Ottimi sia la ricotta che il parmigiano o lo yogurt (anche greco).
Ma come dimenticarsi delle vaschette di panna cotta pronta?
E i formaggi…
Da provare tutti!
Consigliatissimo!

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
Alessandro Sadini
5/5

Ho chiamato di domenica per organizzare una visita al caseificio totalmente improvvisata e la signora al telefono è stata gentilissima e mi ha dato tutta la sua disponibilità. Sono aperti anche domenica pomeriggio dalle 4:00. Mi hanno saputo anche consigliare un ottimo ristorante nella loro zona.
La visita con il mastro casaro è stata interessantissima Ci ha spiegato le varie fasi della lavorazione e mostrato le stanze dove viene messo a stagionare il parmigiano.
è possibile comprare nello spaccio aziendale.
consigliatissimo

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
Vispa 19
5/5

Il caseificio Rosola è un'esperienza da nn xdere. Prodotti freschi come parmigiano, grana da pasto, ricotta, caciotte, yogurt e una selezione di confetture e marmellate ai frutti di bosco. Nel pascolo antistante il caseificio pascolano le produttrici del latte fresco, di razza bianca tipica dell'appennino, splendide da vedere in piena libertà... (purtroppo nelle emoticon nn c'è sua maestà il Parmigiano Reggiano e questa cosa è terribile?)

Caseificio Rosola - Verucchia, Provincia di Modena
monica docci
5/5

Gentilezza e bontà dei prodotti locali( prodotti dalle loro mucche) sono il loro punto di forza

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